木製の箸とステンレスの箸、どちらが使いやすいですか?


木製の箸にはさまざまな種類があり、その原材料の選択も段階にdisposable bamboo strawよって異なる。
木製の箸や無垢の箸は、心身ともに健康で、自然で無害な素材ですが、原料そのものは、寒さや湿気にさらされると、アスペルギルスや大腸菌、雑菌などの病原性微生物株が非常に繁殖しやすくなります。 これらの微生物は、食物とともに消化管に入ると、消化管粘膜の表面に付着して発育・増殖することができます。 このエンドトキシンが消化管粘膜のナチュラルバリアーから血しょうに入り、他の場所に侵入すると、腎臓に障害を起こすことがある。

金属製の木箸は比較的軽く、手入れが簡単でカビが生えにくく、熱伝導率が高いのが特徴です。 無理に金属製の箸を選ぶと、鉛、カドミウム、クロム、ヒ素、水銀などの有害な重金属を過剰に含む素材が使われる可能性があるので注意が必要です。
お手入れも簡単で、カビも生えにくい。
1日3回の食事で誰もが身近に接する木製の箸は、心身の健康と密接に関係しています。

木製のお箸や無垢のお箸は、シンプルで木目のないものを選びましょう。 木目の溝は微生物の繁殖やホコリの蓄積に非常に弱いので、見た目のインパクトで塗り箸を選ぶ必要はない。 時間が経つと漆が剥がれ、成分と一緒に体内に入り込む可能性があります。

多くの地域では、ホストファミリーが親愛の情を込めて友人や親戚に料理を「振る舞う」、調理器具を使って近隣の人々に食材を「差し上げる」習慣がある。

木製の箸を使った後は、食材に残ったものを取り除き、すぐに掃除することが大切です。 早めに掃除しなかった箸の本体に残った残留物は、カビ感染や雑菌の最高の温床となる。

病原菌やアフラトキシンなどの微生物株は低温・多湿を好むので、木製の箸は洗浄後、水気を切って乾燥させ、基準を満たすようにする必要があります。 また、収納した木箸が蚊や南京虫に「寄生」されないよう、木箸箱は自然換気と排水口が必要です。

箸は壊れない限りは何年も使えるようですが、長く使っていると箸の表面層は非常に傷みやすく、どんどん凸凹になり、ひびや溝ができて雑菌やアフラトキシンなどの微生物株が発生しやすくなります。

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Posted by yoxier. at 2022年04月20日00:29

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